?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И. Б. Линдер и С. А. Чуркин пропагандисты поддельных "документов Сиссона" и популяризаторы лжи Акима Арутюнова

В 2005 году на телеэкранах был показан документальный фильм "Тайны разведки. Революция в чемодане". На сегодняшний день данный документальный фильм широко представлен на просторах интернета. Стоит отметь, что в рамках популяризации темы "немецкие деньги и большевики" этот фильм мог бы занять первое место, так как то количество откровенной лжи, надуманности, мифотворчества и пропаганды фальшивых документов, которые авторы и ведущий в течении 26 минут представляют телезрителю, просто трудно себе представить.



На 13 мин. 20 с. авторы фильма сообщают: "Обнадеженная обещаниями Ленина немедленно вывести Россию из войны немецкая разведка не жалела рейхсмарок на большевиков. Перед вами уникальный документ, указание имперского банка Германии немецким банкам, аккредитованным в Швеции. Мы приводим текст в переводе: «Сим уведомляется, что требования денег, предназначенных для пропаганды мира в России, будут получены через Финляндию. Требования эти будут исходить от следующих лиц: Ленина, Зиновьева, Троцкого, Суменсон, Козловского, Коллонтай, Сиверса и Меркалина, лиц, которым счет был открыт в согласии с нашим предписанием"

Нам демонстрируют следующие фрагменты якобы уникальных документов:

рис 7

рис .8

Даже не зная немецкого языка мы видим, что в так называемых документах, нет ни одной упоминаемой в переводе фамилии, т. е. нам приводят явно документы, которые не имеют никакого отношения к тексту перевода. Спрашивается, а что же нам тогда показывают за текст, о чем он? Так как я не владею немецким языком, я обратился за помощью к rdp4v. После ознакомления с текстом rdp4v сделал следующий вывод: "Верхний документ является обсуждением Инструкции по технике нелегальной работы. Необходимость уточнений и переработки некоторых положений инструкции. Это документ Исполкома Коминтерна, о чем и говорится в тексте: сокращение EKKI есть Exekutivkomitee der Kommunistischen Internationale. Нижний - выпиской из протокола. "Слушали - постановили". Усиление влияния Колониальной лиги в капстранах, перенесение вопросов финансирование в бюджетную комиссии. Все это похоже на какой-то коминтерновский бюрократический документ". Таким образом, мы видим, что авторы документального фильма занимаются откровенным подлогом.
Текст перевода был взят из фальшивого "Документа 1" (из примечания к этому документу, в котором приводится текст предписания от Имперского банка, но авторы документального фильма привели его не полностью) опубликованного в книге Акима Арутюнова "Ленин. Личностная и политическая биография (Документы, факты, свидетельства).Т. 1. М. 2003. с. 295, который привел его из сборника «The German-Bolshevik conspiracy» (1918) http://ia700307.us.archive.org/5/items/germanbolshevikc00unit/germanbolshevikc00unit.pdf («Германо-большевистский заговор», также распространен перевод названия сборника как «Немецко-большевистская конспирация»), где размещены фальшивые "документы Сиссона" (также их называют еще "бумаги Сиссона"). Выяснить тот факт, что фальшивка была приведена из книги Акима Арутюнова, удалось благодаря тому, что ведущий документального фильма И. Б. Линдер в соавторстве с С. А. Чуркиным на протяжении нескольких лет публиковали книгу, в которой приводится фальшивое предписание Имперского банк и при этом дается ссылка на книгу Арутюнова.
И. Б. Линдер, которого в документальном фильме называют историком разведки, никаким на самом деле профессиональным историком не является. В 1993 г. стал доктором юриспруденции, занимается деятельностью связанной с боевым искусством Джиу-Джитсу. На персональном сайте также указано, что Иосиф Линдер - ведущий эксперт серии документальных и художественных фильмов, телевизионных передач и программ, посвященных деятельности и истории отечественных и иностранных специальных и разведывательных служб. Член Союза писателей России. Лауреат премии ФСБ России "За лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов безопасности".
С. А. Чуркин в 1979 году окончил Вологодский политехнический институт по специальности инженер-механик. В 1993 году был избран в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В 1994–1995 годах член Комитета Государственной Думы по обороне, председатель подкомитета по военно-технической политике и международному военному сотрудничеству. В 1997 году окончил Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Специалист государственной службы в области национальной безопасности. В том же году защитил диссертацию в Академии международного делового сотрудничества США. Присвоена ученая степень магистра делового администрирования в области безопасности. В 1996–1998 годах работал в Международной контртеррористической тренинговой ассоциации (МКТА), инициатор разработки и соавтор Федерального закона "О борьбе с терроризмом" (в ред. 1997 года). С 1998 по 2009 год работал в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. С 2009 года советник Управления международного сотрудничества ФСКН России.
Государственный советник Российской Федерации 2 класса. Одновременно эксперт МКТА. Лауреат литературной премии имени А.С. Грибоедова (2008) , литературно-художественной премии "Светить всегда"(2011) и международной премии "Литературный Олимп" (2011). Соавтор книг по вопросам безопасности.
И. Б. Линдер и С. А. Чуркин издают в 2004 и 2005 годах книгу "История спецслужб России X-XX веков", в 2006 г. выходит та же книга под другим названием "Спецслужбы России за 1000 лет. Материалы секретных фондов", в 2008 г опять же выходит этаже книга, но вновь под другим названием ""Спецслужбы России за 1000 лет" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3565798). В этих книга в главах: 13 "Политическая каша"; 14 "Октябрьский переворот"; 15 "В огне Гражданской войны" со ссылкой на книгу Акима Арутюнова приводятся фальшивые "документы Сиссона". Таким образом идет активная на протяжении нескольких лет популяризация фальшивок.

Именно на основании информации приведенной в указанных главах книги и был создан документальной фильм "Тайны разведки. Революция в чемодане". В фильме прозвучало неимоверное количество лживой информации взятой как с книги Акима Арутюнова (при этом авторы фильма даже его текст переделывали, стремясь создать видимость, что все подтверждается документальными источниками и воспоминаниями ), так и непонятно с каких источников:

на 9 мин 22 с.: "В этой геополитической рулетке немцы ставили на все поля сразу, они оказывали финансовую помощь и кадетам, и эсерам, и социал-демократам, меньшевикам и большевикам. Соратники Ленина были в списке финансирования на четвертом месте, ставку на них немецкие спецслужбы сделали уже после Февральской революции, летом семнадцатого года";

на 12 мин. 31 с.: "Точные цифры засекречены. Исходя из имеющихся данных можно сделать вывод, что те сотни и тысячи траншей, которые были отправлены на счета российских политических партий составляли огромную сумму, величина каждого из отдельно взятых траншей в современном финансовом исчислении равна 3-7 миллионов долларов";

на 14 мин. 22 с.:
рис. 3
рис. 4

на 17 мин 55 с.: "Положение вождя большевиков было критическим, власти издали приказ о его аресте, была дана негласная команда физически ликвидировать Ленина. В печати были представлены доказательства его контактов с немцами, но именно немцы и помогли Ленину избежать ареста. Вот, что писала хозяйка конспиративной квартиры Фофанова: «15 октября, в сопровождении Эйно Рахьи пришли к нам два товарища. Об их приходе Владимир Ильич предупреждал еще утром. Он сказал мне, что вечером придут из Финляндии два товарища – Рубаков и Егоров, и что они вместе со всеми совершили опасное путешествие из Цюриха в Петроград. Оба молодые, лет 30–35, высокие, стройные, чувствовалась военная выправка. Они вежливо поздоровались, и я проводила их в комнату Владимира Ильича. Разобрать разговор при закрытых дверях было невозможно, но чувствовалось, что все трое говорят на немецком языке». Сегодня на основании закрытых документов можно утверждать, парни с простыми русскими фамилиями Рубаков и Егоров были офицерами германской разведки, майорами Андерсом и Эрихом. Более того немецкие компаньоны по революции приехали в Россию в том же знаменитом опломбированном вагоне. Очевидно, что это были не только советники большевиков по организации восстания, но и контроллеры, в чьи задачи входило проследить за выполнением Лениным своих обязательств";

на 19 мин. 40 с.: "В событиях 24-25 октября 1917 г. вооруженные силы немецкой армии конечно не принимали участия, но представители разведочного бюро находились в Петрограде задолго до восстания. В их задачу входило не только проводить анализ ситуации в столице Российской империи, но и обеспечивать штаб восставших всей необходимой разведывательной информацией. В противном случаи они не могли появиться в первом после революционном правительстве уже через сутки после переворота";

на 21 мин 35 с.: "На основании документальных свидетельств можно утверждать, первой спецслужбой Советской России было Nachrichten Büro? отделение немецкой разведки при Совете Народных Комиссаров. Сразу после октябрьских событий в Совет Народных Комиссаров поступило следующее обращение: «Согласно происшедших в Кронштадте в июле текущего года соглашений, во главе Петроградского отделения будут находиться следующие офицеры, в совершенстве владеющие русским языком и знакомые с русскими условиями: Майор Аюбертц, шифрованная подпись Агасфер, майор фон Бельке, шифрованная подпись Шотт, майор Еайермейстер, шифрованная подпись Бер,
лейтенант Гартвиг, шифрованная подпись Генрих» В задачи офицеров германской разведки входило не только наблюдение за дипломатическими представительствами из стран Антанты, они брали на себя всю разведывательную и контрразведывательную работу Советской России. Следует отметить, что эта договоренность была достигнута и оформлена в июле 1917 г., за три месяца до октябрьского переворота. Уже с первых дней правления большевиков, немецкие специальные службы делились с ними всем чем могли, предоставляли бесценную информацию, помогали в развитии самостоятельной разведывательной и контрразведывательной службы, делились оперативным опытом"

на 23 мин. 13 с.: "Особое внимание советско-немецкие спецслужбы уделяли поиску и уничтожению документальных свидетельств их совместной работы. Как неудивительно документы об этой деятельности остались, поистине немецкая пунктуальность"

В очередной раз уважаемые читатели, мы видим с вами, на какие подлоги, ложь, фальсификацию идут авторы книг и документальных фильмов, чтобы показать, что большевиков финансировала Германия.